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新メニュー!鮎のコンフィと濃縮した茄子ソースのスパゲッティー販売開始します!!

【鮎コンフィと濃厚茄子のスパゲッティ】

鮎は12時間ほどコンフィにしています(ハーブなどと一緒に低音の油で長時間火入れをする調理法)なので、頭から尻尾、骨まで全てを柔らかく仕上げているので、全部お召し上がりいただけます。(苦手な方は取り除いてお召し上がりください)「濃厚な茄子のペーストをたっぷり」がこのパスタの味の決め手です。茄子は切り込みを入れてオーブンで焼きます。熱いうちに皮をむいて細かくしてブロード(鶏の出汁)と塩のみで味を整え、「濃厚な茄子ペースト」の完成です。「あんなにいっぱいの茄子からこんだけしかとれないの?」という量になる程、茄子の美味しさがギュッと詰まった濃厚なペーストです。そして鮎は普段、清流の大きな岩についた苔を食べています。なので身もどこか爽やかなグリーンな香りがするのが特徴です。その香りが瓜系の野菜と相性が良いので「ズッキーニのペースト」を添えて鮎の香りをより強調しました。味変用に別添えでご用意しているのは、「グリーンオリーブのタプナードソース」です。これは、焼き魚に「すだち」を絞って食べるようなイメージで、お好みのタイミングで「酸味」を足したいときにお使いください。最後の方は、鮎を細かく崩してしまって、オリーブのソースも全部パスタに入れてしまって、「鯛めし」のようにしっかり目にパスタと絡めて食べるのもオススメ致します。ぜひ旬の食材を使ったパスタをお楽しみにください。